Quote (master) паяные медные трубки ... В германии я например пластик не встречал ..только медь .. надежней ! Отнють. Я много работаю по сантехники. Сейчас уже мало кто использует плавленую медь. Да монтаж простой не спорю. Надежней всего естли за гипрок металлопластик и не под пресс а те что с гайками (не ток мое мнение а и многих коллег чей опыт ддалеко более моего) Вошбе естли под гипрок то лучше колектор собрать и развести отдельно от него трубу к каждой точек. Это будит намного дороже. Но не настолько когда прихоится выпиливать блоки плиток в душевых и исправлять косяки (было и не раз в моей практике.) (обратите внимание. встречались кадры что вели отопление в доме. развели а батореи не подключали так как гипрок ставился позже. А они где батореи должны подключатся даже не поставили заглушки и не опресовали систему. Через месяц мы все зашлепали гипроком. Потом прили маляры и так далее. Неопресованая система отопления до того как будит закрыта-бомба. ктоторая всегда можит бахнуть. хоть и 10% но имеют место быть. )
|