Можно ли утеплить стену изнутри - Внутренние и отделочные работы - Архитектура и строительство - Строительный форум "Время вJOBывать!"
begin of Top100 code ?>
end of Top100 code ?>
Собрался утеплить стенку изнутри и зашить гипроком.Стена торцевая.Но меня знакомые переубеждают что етого делать не стоит,так как будет собираться конденцат и появится плесень.Что вы думаете по етому поводу?
Использование пенопласта в больших количествах внутри помещений не рекомендовано, т.к. при изменении температурных условий он выделяет хим. испарения вредные для дыхания. Хотя как вариант утепления он очень хорош, если бы не.... Кто рано встаёт, того ещё не сократили...
Много споров было уже по этому поводу.Я лично могу привести множество удачеых примеров утепления изнутри обычным способом:вата,каркас,гипрок.Квартиры и дома не буду перечислять,смысла нет а вот магазин Maxima (бывший кинотеатр Эха) моя работа от полного погрома и под ключ.Стены там изначально кирпичные,они же и остались.Сырость была невероятная.Это было видно и на самих кирпичах.Проектировщики не дураки жке......решено было делать обычным способом .Вата и причём самая обячная и гипрок.Кто сходит спецом посмотреть на зал смогут убедиться что с момента сдачи ничего не изменилось.3 года прошло.А холод был невероятный.Считаю нет никакой разницы в вашем случае и в том что описал.Для пущей уверенности можно перед прикручиванием гипрока обжить всю конструкцию специальной бумагой для влагоизоляции.Но это уже пижонство. P.S Конечно если у тебя стена плачет после каждого дождя,то тут ничего не поможет.
и у себя утеплил наружные стены из нутри ..и другим делал
1)Пленка для теплиц на всю стену с напуском во все стороны ( монтажным клеем крепил вверху ) 2)каркас из жестяных профилей ( 40 на 40 ) вертикально ..крепить к стене шурупами 3)минеральная вата между каркасом горизонтальные рейки 10 на 50 мм (но можно и не делать ) 4) пленку полиетилен ( тепличную ) ..можно бумагу с алюминиевой фольгой 5)гипскартон
главное чтоб влага не проникала ...а влага всегда идет от теплого к холодному то есть зимой из комнаты наружу Пленка под гипскартоном и служит для предотвращения поступления влаги
Несколько сезонов уже наблюдаю ...нормально все Значительно теплей дома стало ..заметно Зав радиаторы тоже заведены коврики из фольги на бумажной основе с наполнением из стекловаты ) откосы возле окон тоже с теплоизоляцией пенопласт 2 см на монтажный клей ...сетка пластик сверху на клей ПВА ..шпаклевка ( цементным клеем для плитки ) ..обычная шпаклевка ..покраска (в кухне плитка поклеена )
Если не делать слой влагоизоляции (пленка) ..то влага будет конденсироваться за слоем гипскартона ..там точка росы ..возможна плесень А благодаря пленке происходит самовысушивание стены из комнаты влага не поступает(пленка не пропускает) ..а та что есть в стенах выходит наружу за счет того что внутри помещения теплей чем на улице (влага всегда идет от теплого к холодному !) Летом нет такого перепада температур снаружи и внутри ..и теплоизоляция особой роли не играет ..если конечно в помещении не установлен кондинционер .. Если установлен --то только плюс ! Но конечно наружные стены должны быть без трещин и не должна вода поступать снаружи Предварительно обязательно надо изнутри заделать все трещины в наружных стенах ( шпаклевка+пена )
В норвегии ..в Осло ..видел не раз промышленые проекты с утеплением из нутри по подобной технологии А как иначе утеплить стариный дом в центре города ? Чтоб не нарушить наружный дизайн То есть если обеспечит пароизоляцию изнутри ..то все будет нормально ! можно пленку применять ..можно фольгу Но жесть ..фольга ..минеральная вата ..гипскартон предпочтительней в плане екологии и пожарной безопасности
Всякие современые пластики и пенопласты выделяют запахи и не всегда полезные вещества Слышал про одних людей ..отделали дома все пластиком ...через год все полысели а все покупали в магазине ..значить сертефицировано так что лучше не злоупотребдлять Натуральные материалы надежней
Если не делать слой влагоизоляции (пленка) ..то влага будет конденсироваться за слоем гипскартона ..там точка росы ..возможна плесень
И откуда позвольте узнать возьмется там влага если там слой мин ваты и воздуха то нету (роса конденсируется из воздуха то есть если есть полость!) а если все полости заполнены утеплителем то окуда там росе взятся? Воообщем это спорный момент, я делал 2 стены наружных каркас для гипрока на стену и вата уже прошло несколько лет ну снаружи никаких проблем не видно может внутри чего и есть но не смнимать же гипрок чтобы посмотреть
А вот балкон лоджию делал с пленкой причем пленка такая которая специально для теплоизолятора типа ваты предназаначена она с одной стороны пары и влагу не пропускает в вату а воздух пропускает и вот эта сторона должна быть направлена в комнату. Но блин все равно как то стремно с пленкой ну если она влагу не пропускает то она же будет по идее оставатся между пленкой и гипроком появится сырость гипрок будет отсыревать отсюда и плесень.
Но блин все равно как то стремно с пленкой ну если она влагу не пропускает то она же будет по идее оставатся между пленкой и гипроком появится сырость гипрок будет отсыревать отсюда и плесень.
Я также один раз пробывал поставить вату плотно, получилось таки, движения воздуха нет вот тебе и коденсат (зимой- в кв-ре +20С*, а с наружи-15С*). Получается-несущая стена промерзает полностью( я не говорю, если это стены пирог, а простые бетонн.) толщ.стены 32-35см, тепл.воздух находится внутри помещения , перед гипроком, а за ним как раз и образуется конденсат. После пришлось разобрать гипрок поставить гидруху (пошла сырость), поставил вату на расстояние от стены, зашил гипрок и поставил вентиляц.решетки.Пока жду весны посмотреть как эту зиму переживет.А посля знакомый вообще сказал. не химичь сними вату, поставь ветруху и будет ок. Ведь радиаторы уже за гипроком, а это большое дело. Хотя у меня мнение есть, еще в какой части города наход.дом.Большая влажность от залива, постоянн.регулиров.подачи тепла в наши дома-вот самые важные факторы коденсата, может я не прав?
Кстати был тут в доме обшитым пенопластом ну как счас модно фасады обшивают для уменьшения теплопотерь. Должен вам сказать воздух там какой то спертый атмосфера не здоровая причем был в двух разных квартирах пока работал потел как низнаю кто, в других панельных домах не обшитых пенопластом такого не замечал. Так что не хотел бы я жить в полностью пластиковом доме обшитым пенопластом. По той же причине хотелось бы чтобы стены дышали, то есть наружная стена чтобы была без всяких пленок. А гипрок и минвата все же почти натуральные материалы и дышат в отличие от всяких полиэтиленовых пленок пусть и говорят что они якобы воздух пропускают но все равно не так эффективно.
А вот балкон лоджию делал с пленкой причем пленка такая которая специально для теплоизолятора типа ваты предназаначена она с одной стороны пары и влагу не пропускает в вату а воздух пропу
А делал я так потому что начитался всяких умных форумов типа mastercity мне кажется что кто то чего то гонит на этих форумах. Вообщем надо просто снимать гипрок и смотреть то есть нужен эксперимент! То есть одну стену зашить просто с ватой другую с пленкой или спец бумагой пароизолятором. Потом через пару лет снять и проверить на наличие влаги плесени причем зимой снять.
Получается-несущая стена промерзает полностью( я не говорю, если это стены пирог, а простые бетонн.) толщ.стены 32-35см, тепл.воздух находится внутри помещения , перед гипроком, а за ним как раз и образуется конденсат. После пришлось разобрать гипрок поставить гидруху (пошла сырость),
Дак вроде в панельных домах панели содержат внутри какой то утеплитель у нас вроде какие то стружки там типа пакли пресованной.
А как ты узнал что под гипроком пошла сырость? Не специально же ты его снимал чтобы посмотреть есть там сырость или нет? То есть это прямо на стене было видно снаружи?
Кстати был тут в доме обшитым пенопластом ну как счас модно фасады обшивают для уменьшения теплопотерь. Должен вам сказать воздух там какой то спертый атмосфера не здоровая причем был в двух разных квартирах пока работал потел как низнаю кто, в других панельных домах не обшитых пенопластом такого не замечал. Так что не хотел бы я жить в полностью пластиковом доме обшитым пенопластом. По той же причине хотелось бы чтобы стены дышали, то есть наружная стена чтобы была без всяких пленок. А гипрок и минвата все же почти натуральные материалы и дышат в отличие от всяких полиэтиленовых пленок пусть и говорят что они якобы воздух пропускают но все равно не так эффективно.
Поэтому всякий раз заказчику вразумляешь-нужна очень хорошая вентиляция.Но господа заказчики-экономия.
А как ты узнал что под гипроком пошла сырость? Не специально же ты его снимал чтобы посмотреть есть там сырость или нет? То есть это прямо на стене было видно снаружи?
Полезли темные пятна на потолке премикания с гипроком и стеной.
Когда мы купили квартиру всё было нормально,но когда сделали ремонт в одной угловой комнате,то стена начала сыреть и покрываться грибком,и причем очень сильно дуло от стены.Летом мы решили утеплить стену утеплитель+гипсокартон,наступила зима а стена как была с грибком и сырая так и осталась,ни какого эффекта от утепления.?Так что же мне делать с этой стеной???